Газета выходит с октября 1917 года Thursday 29 октября 2020

В Петербурге опять стреляли из травматики

В Центральном районе полицейские задержали двух дебоширов

Как сообщает ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области, 4 августа нарядом группы задержания вневедомственной охраны у дома 24 по Мытнинской улице были задержаны двое мужчин, 25 и 32 лет.

«Указанные граждане, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на улице, неподалеку от продуктового магазина открыли стрельбу из травматического пистолета. Злоумышленники произвели несколько выстрелов в воздух. Услышав звуки стрельбы, сотрудники магазина обратились в полицию. На место незамедлительно прибыл наряд вневедомственной охраны. Сотрудники полиции задержали стрелков. В результате стрельбы никто не пострадал. У одного из задержанных имелось разрешение на оружие», — информирует 5 августа, пресс-служба ведомства.

В июле в Петербурге произошло несколько инцидентов с применением травматики. Из них два — 1 июля. В этот день на Крестовском острове у дома 25 по Северной дороге произошел конфликт между двумя группами молодых людей. Один из мужчин несколько раз выстрелил, далее спорщики разбежались. В результате 27-летний мужчина с ранением грудной клетки был госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии. Еще двое, 30 и 43 лет, госпитализированы в состоянии средней тяжести.

Также 1 июля у одного из домов, расположенных на улице Мира, между двумя мужчинами произошел конфликт. В ходе конфликта один из них произвел несколько выстрелов из травматического пистолета. 2 июля стреляли в Приморском районе. От дома 32 по Фермскому шоссе в тяжелом состоянии был госпитализирован 32-летний мужчина, в пострадавшего стрелял неизвестный из травматического оружия.

Травматическое оружие по любой цене и в большом ассортименте в Петербурге можно купить беспрепятственно, в том числе заказав его через Интернет.

↑ Наверх