Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 28 октября 2020

В Петербурге открыт памятник лидеру «Короля и Шута» Михаилу Горшеневу

Его посетили сотни фанатов группы «Король и шут», — перед концертом памяти певца в ДС «Юбилейный»

В субботу, 19 июля, на Богословском кладбище Петербурга открыли памятник в честь музыканта группы «Король и шут» Михаила Горшенева, который трагически умер год назад. Автором эскиза памятника, а также инициатором его установки стала вдова музыканта Ольга Горшенева.

Памятник представляет собой стелу с портретом Горшенева, сделанным контурной мозаикой в его традиционном образе: с поставленными в виде иголок на голове волосами. Инициатором установки памятника и автором эскиза выступила вдова Михаила — Ольга Горшенёва.

На концерте памяти Горшенева выступили группы «Кукрыниксы», «КняZz», «Наив», певица Юлия Коган и группа «Северный флот», костяк которой составляют музыканты группы «Король и Шут».

Последний концерт «Короля и Шута» состоялся 28 декабря в Рязани. Группа в рамках прощального тура отыграла 47 концертов, на которых побывали около 80 тысяч человек. Горшенев скончался в ночь на 19 июля 2013 года в Петербурге. В начале августа было принято решение, что дальнейшее свое существование группа продолжит под названием «Северный флот».

↑ Наверх