Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 6 декабря 2022

В Петербурге открывается детский фестиваль

Фестиваль «Эстрадно-джазовая мозаика» — это двухдневный праздник, адресованный и детям, и взрослым, он даёт возможность юным джазовым исполнителям города и области ближе познакомиться друг с другом и вместе выступить на одной площадке

С мнением, что джаз — это музыка для взрослых, поспорят участники городского детского фестиваля «Эстрадно-джазовая мозаика». Мероприятие откроется в Концертном зале филиала Охтинского центра эстетического воспитания.

Учащиеся детских школ искусств и воспитанники музыкальных студий будут исполнять мировые джазовые стандарты — по-своему или традиционно, соло или в ансамбле. Приглашены на праздник и взрослые музыканты.

Фестиваль не преследует конкурсных задач, его главная цель — создание подлинной атмосферы праздника джазовой музыки. Среди участников — воспитанники Музыкального колледжа имени Модеста Мусоргского, лицея «Санкт-Петербург», детской школы искусств имени Сергея Рахманинова, музыкальных школ Петродворца, Пушкина, Колпина.

Также в фестивале участвует Охтинский центр эстетического воспитания, который второй раз выступает инициатором этого праздника. В 2010 году здесь был открыт эстрадно-джазовый филиал. Среди его учеников уже есть немало лауреатов и дипломантов различных конкурсов и фестивалей, а ученица филиала Ксения Мулина стала одной из 18 претендентов от всех регионов России на участие в детском «Евровидении» 2013 года и выступала в Кремлевском дворце в Москве.

↑ Наверх