Газета выходит с октября 1917 года Monday 22 октября 2018

В Петербурге открывается визовый центр Германии

Подать документы на визу в новом офисе можно будет без предварительной записи

Визовый центр Германии на Большой Разночинной улице,16/7, начнет работу уже 30 января, сообщает сайт немецкого консульства. Петербуржцев предупреждают, что с этого же времени будет существенно изменен порядок подачи документов на оформление шенгенских виз.

— Генеральное консульство передает функцию приема документов на оформление шенгенских виз (краткосрочные поездки) внешней сервисной компании «VFS Global», — говорится в сообщении на сайте. — При этом принятие решений относительно выдачи виз остается, как и прежде, в полном объеме в исключительной компетенции визового отдела Генерального консульства.

С первого дня работы в новом центре петербуржцы смогут подавать документы на оформление шенгенских виз как по предварительной записи, так и без нее. В последнем случае, чтобы избежать необходимости стоять в очереди, лучше заранее записаться на прием, советуют в консульстве.

Кроме того, как и прежде, документы на оформление визы можно подать прямо в визовом отделе Генерального консульства. Но в этом случае времени потребуется больше, так как здесь прием ведется только по предварительной записи.

— Только в неотложных случаях медицинского характера вы можете обратиться в визовый отдел без предварительной записи, — подчеркивается в сообщении.

↑ Наверх