Газета выходит с октября 1917 года Monday 24 июня 2019

В Петербурге отремонтируют церкви Иулиана Тарсийского, Святой Великомученицы Екатерины и Спасо-Преображенский собор

Информация о соответствующих тендерах дирекции заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры опубликована на официальном портале госзакупок

Церковь святого мученика Иулиана Тарсийского в Пушкине отреставрируют к концу года. Ремонтные работы оцениваются в 15 млн рублей. Заявки на участие в тендере принимают до 20 июля, а итоги планируется подвести 6 августа. Храм в Пушкине находится на Кадетском бульваре, дом 7. Он построен в конце XIX века и является единственной известной в России церковью, освященной в честь святого Иулиана. В 1924 году храм закрывался, а в 1992 году был передан Русской Православной Церкви.

Другой конкурс объявлен на реставрацию Спасо-Преображенского собора. Храм построен в первой трети XIX века по проекту архитектора Стасова. Находится он на Преображенской площади, дом 1. Исполнитель должен составить проект, который предусматривает реставрацию фасадов, интерьеров и предметов декоративно-прикладного искусства, а также ремонт и усиление несущих и ограждающих конструкций. Работы оцениваются в 3,5 млн рублей. Проект планируется подготовить к 10 ноября.

Также ремонтные работы проведут в церкви Святой Великомученицы Екатерины у Тучкова моста. Реставрировать планируется купол храма. Максимальная цена контракта — 25,3 млн рублей.  Заявки на участие в тендере принимаются до 20 июля, а итоги планируется подвести к 7 августа. Храм Святой Великомученицы Екатерины был построен в начале XIX века по проекту архитектора Михайлова. Позже к нему пристроили колокольню с трапезной. В советское время церковь закрывали, а в 1996 году она вновь была открыта для богослужений.

↑ Наверх