Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 октября 2020

В Петербурге ожидается «день жестянщика»

В ночь со среды на четверг на берегах Невы был первый снегопад. Водителей просят держать дистанцию в не менее чем половину скорости движения

Ночью по городу было минус 57 и впервые пошел плотный снег. Снег всю ночь убирали около 500 единиц техники, рассказывают дорожные службы. Однако несмотря на то, что накануне на дороги были высыпаны тонны реагентов, дороги остаются скользкими, особенно на въездах и спусках с мостов и эстакад. О гололедице предупреждает и МЧС, сохраняя в силе прогноз на неблагоприятные погодные явления.

Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу напоминает основные правила безопасности:

1. При управлении автомобилем на скользкой дороге все движения водителя должны быть более плавными, чем на сухой. Даже незначительная резкость, вполне допустимая в обычных условиях, при гололеде может привести к заносу. Избегайте резкости в начале движения, при переключении передач, разгоне, повороте и торможении. Размеренное управление автомобилем придает ему большую устойчивость.

2. Скользкая дорога не прощает неожиданностей, поэтому другие водители заранее должны знать о ваших намерениях. Заблаговременно включайте указатели поворотов, а если вам нужно экстренно снизить скорость или остановиться — заранее помигайте стоп-сигналами.

3. На перекрестках опасайтесь столкновения с машинами, следующими в поперечном направлении. Будьте внимательны: не все водители учитывают опасность гололеда. Лучше повременить с выездом на перекресток, чем подставить себя под удар машины, которой управляет неосторожный или неопытный водитель.

4. Удерживайте увеличенную дистанцию до транспортных средств, находящихся впереди — не менее половины скорости движения. Например, при скорости 30 км/ч рекомендованная дистанция — 15 м.

↑ Наверх