Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 20 февраля 2018

В Петербурге перепишут 24,2 тысячи домохозяйств, или 57,8 тысячи человек

В октябре пройдет микроперепись населения, в которой впервые зададут вопросы о здоровье и репродуктивных планах

С 1 по 31 октября Федеральная служба государственной статистики (Росстат) проводит федеральное статистическое наблюдение «Социально-демографическое обследование (микроперепись населения) 2015 года». Сплошного опроса населения не будет, в микропереписи участвуют только те частные домохозяйства, которые попали в выборку. В Петербурге будет обследовано около 24,2 тыс. домохозяйств, или 57,8 тыс. человек, сообщает пресс-служба Смольного.

От Петростата по домам будут ходить 140 переписчиков. Заносить сведения станут в электронные опросные листы с использованием планшетных компьютеров. Переписчики имеют удостоверения, действительные при предъявлении паспорта. Также при них будут синий портфель с надписью «Росстат» и светоотражающий браслет с надписью «Росстат». 

Переписные листы микропереписи 2015 года содержат 28 вопросов по следующей тематике: возрастно-половой состав населения; уровень образования; источники средств к существованию; экономическая активность и занятость; состояние в браке; рождаемость; репродуктивные планы; миграция; гражданство; состав домохозяйств и семейных ячеек; национальный состав, владение языками и другие. Впервые в перепись также включен блок вопросов о состоянии здоровья переписываемых: о наличии хронических заболеваний, установленной инвалидности, необходимости внешней помощи респонденту для обеспечения его жизнедеятельности.

Предъявлять паспорт или другие документы переписываемым не надо, поясняет пресс-служба Смольного. Цитируем городскую администрацию: «Полученная в ходе опроса населения информация является строго конфиденциальной, она будет обезличена и защищена от несанкционированного использования! Итоги микропереписи населения будут использоваться для получения официальной статистической информации и представляться только в виде обобщенных (цифровых) данных».

↑ Наверх