Газета выходит с октября 1917 года Friday 18 сентября 2020

В Петербурге появится пляж для инвалидов

Новое место отдыха будет оборудовано деревянными настилами и колясками для купания

Пляж, оборудованный специально для инвалидов, появится в следующем году в Сестрорецке рядом с пляжем «Ласковый». Об этом сообщалось на заседании коллегии администрации петербургского пригорода, где обсуждалась реализация федеральной программы «Доступная среда». 

Доступная среда становится шире.

Новое место отдыха инвалидов-колясочников планируется расположить на лучших пляжных территориях Курортного района — рядом с пляжем «Ласковый». В настоящее время сделан дизайн-проект будущей рекреационной зоны. Она предусматривает организацию пространства для отдыха людей с ограниченными возможностями, которое будет использоваться как клубная территория здорового образа жизни.

В проект входят дорожки для передвижения на колясках, деревянные настилы, раздевалки, тренажерная площадка, кафе, душевые, специальные места для купания, оборудованные спуском к воде. Для водных процедур будут приобретены четыре специальные коляски.

По словам первого заместителя главы администрации Курортного района Анатолия Повелия, проект в пилотном режиме планируется запустить в 2015 году.

↑ Наверх