Газета выходит с октября 1917 года Monday 27 мая 2019

В Петербурге появится проездной на 90 минут

Новая карточка на базе «Подорожника» начнет действовать в сентябре

В сентябре в Петербурге начнет действовать новый вид единого проездного билета — стоимостью 50 рублей и сроком действия полтора часа. Первое время новый проездной будет работать на базе электронной карты «Подорожник», а в дальнейшем для него планируется создать специальный носитель, сообщили «Вечёрке» в пресс-службе комитета по транспорту. 

Для программирования «Подорожника» на проезд в течение 90 минут в меню терминалов пополнения транспортных карт в вестибюлях станций подземки появится соответствующая опция. Выбрав ее и пополнив электронный кошелек на 50 рублей, пассажир сможет в течение следующих 90 минут неограниченное количество раз проехать на городском наземном транспорте и один раз — на метро.  

Время действия полуторачасового проездного будет отсчитываться с момента совершения первой поездки. — Новый проездной ориентирован прежде всего на гостей города, а также на тех петербуржцев, которые редко пользуются городским общественным транспортом, — рассказали «Вечёрке» в пресс-службе комитета.

↑ Наверх