Газета выходит с октября 1917 года Friday 24 мая 2019

В Петербурге пройдет ночной велокарнавал

Его «светящиеся» участники сфотографируются на Дворцовой площади

Ставший уже традиционным велокарнавал пройдет в Петербурге в ночь с 1 на 2 августа.

«Велокарнавал «Яркая ночь» — это красочный ночной заезд, участниками которого могут стать велосипедисты и роллеры, украшающие свои транспортные средства невероятно красивым светодиодным оборудованием или надевающие светодиодные костюмы, — рассказывают организаторы. — Организованная колонна отправляется по улицам Петербурга и «раскрашивает» их в яркие цвета, создавая позитивное настроение не только для участников, но и для всех случайных свидетелей этого яркого велокарнавала».

Цель проекта — популяризировать здоровый образ жизни, а также обезопасить велосипедистов, роллеров, скейтеров, катающихся в темное время суток, через использование светодиодных или светоотражающих элементов, привить им знания и навыки для безопасной езды по проезжей части.

Старт в 00.00 на Дворцовой площади (сбор участников начинается в 23.00). Маршрут длиной 35 километров пройдет от Дворцовой к станции метро «Политехническая» и обратно. Скорость движения колонны составит 10 км/час. 

На обратном пути от «Политехнической» участники смогут полюбоваться разведенным Троицким мостом. По графику его сведут в 4.50. Через этот мост велопробег вернется на Дворцовую площадь. Финиш намечен на 5.20, на это же время назначено общее фото участников.

Ночные светящиеся велокарнавалы проводят на берегах Невы с 2013 года. Летом прошлого года, в ночь с 5 на 6 июля, с Дворцовой площади выехали на прогулку несколько сотен велосипедистов, которые украсили свои велосипеды светодиодным оборудованием. 

Однако если перед началом велокарнавала пойдет сильный дождь, то мероприятие будет перенесено на неопределенный срок или отменено, предупреждают организаторы проекта на своем сайте.

↑ Наверх