Газета выходит с октября 1917 года Saturday 7 декабря 2019

В Петербурге состоится международный детский турнир по настольному теннису

Мемориал Николая Никитина пройдет в нашем городе уже в 14-й раз

На этой неделе в СДЮСШОР «Комета» пройдет турнир по настольному теннису, аналога которому в России, по мнению экспертов, нет. Ибо Мемориал Никитина является «паровозом» в продвижении в наш город настольного тенниса самого высокого уровня.

До 2008 года, пока в рамках турнира соревновались взрослые мастера маленькой ракетки, его организаторы сумели продемонстрировать, что Санкт-Петербург отлично проводит турниры серии Pro-Tour (по сути — этапы Кубка мира), благодаря чему в 2008 году наш город заполучил чемпионат Европы. Ну а нынешняя цель организаторов Мемориала — проведение в Петербурге в ближайшие годы юношеского Pro-Tour, а в перспективе — и юношеских первенств Европы и мира.

Ведь право проведения турнира мирового уровня предоставляется единственному городу в конкретной стране. А наш город всегда был лидером советского, а потом и российского тенниса. Да, в последние годы в других регионах пинг-понг испытал подлинный бум, однако Петербургу по силам вернуть лидирующие позиции. И не в последнюю очередь это можно сделать благодаря проведению турниров, подобных Мемориалу Никитина.

Юные питерские теннисисты приобретают бесценный опыт, сражаясь как со сверстниками из других регионов России, так и из зарубежья. В нынешнем турнире Никитина наряду с россиянами, представляющими 40 из 78 регионов РФ, за первенство будут сражаться обладатели 2 — 3-го рейтинга в своих возрастах из Германии, Эстонии, Казахстана, Китая, а также сборная Белоруссии — всего почти 300 участников в двух возрастных группах (1999 — 2001 г. р. и моложе).

Турнир пройдет с 28 по 30 ноября с 10 до 21 часа и 1 декабря с 10 до 16 часов в СДЮСШОР «Комета» (Загребский бульвар, 31/5). Вход свободный. С трибун, вмещающих 600 зрителей, можно будет наблюдать за поединками одновременно на 16 столах.

Открытие соревнований 28 ноября в 15:00. Украшением турнира станет мастер-класс неоднократного чемпиона мира Жана-Филиппа Гатьена (Франция).

↑ Наверх