Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 23 сентября 2020

В Петербурге создадут водный кластер

Он увеличит налоговые поступления в бюджет и обеспечит новые рабочие места

С идеей создания кластера выступил ГУ «Водоканал Санкт-Петербурга», а участники экологического совета при городском правительстве ее одобрили. Об этом «ВП» сообщили в комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

— Пошаговая программа создания кластера уже разработана и будет представлена в Смольном до конца января, — рассказали «Вечернему Петербургу» в комитете. 

Известно, что новый кластер должен объединить предприятия, работающие в сфере водного хозяйства, и призван обеспечить координацию их работы и сделать ее более эффективной.

В частности, новое объединение даст возможность контролировать целевое расходование средств, которые должны быть направлены на развитие городских систем водоснабжения и водоотведения. Напомним, согласно планам Смольного, инвестиции в водоснабжение Петербурга до 2025 года составят 125,6 млрд. рублей, а в водоотведение — 164,7 млрд. 

Кроме того, благодаря созданию кластера власти хотят решить проблему нехватки квалифицированных специалистов водного хозяйства в городе, добиться создания новых рабочих мест и увеличить налоговые поступления в бюджет города.

 

↑ Наверх