Газета выходит с октября 1917 года Monday 16 декабря 2019

В Петербурге создается новое велодвижение

В честь его открытия пройдет народная велогонка

19 сентября в Петербурге пройдет фестиваль в честь открытия нового общероссийского велодвижения «7 км — Приморский спринт». Главным событием фестиваля станет велогонка «Приморский спринт» на приз имени знаменитого велосипедного тренера Александра Кузнецова.

Как сообщили «Вечернему Петербургу» организаторы, принять участие в гонке могут все желающие — чтобы выйти на старт, обязательно приносить с собой только медицинскую справку и шлем.

Велосипедистов ждут три дистанции с раздельным стартом: 700 метров для велогонщиков в возрасте 7 — 11 лет; 2,2 километра для подростков 12 — 15 лет и начинающих спортсменов; 7 км — для всех желающих.

— Прямо во время фестиваля специалисты знаменитой велошколы «Локосфинкс» будут присматривать среди участников гонки будущих олимпийских чемпионов и звезд профессионального велоспорта, — обещают в оргкомитете фестиваля.

Между участниками гонки будут разыграны призы в номинациях «Самая быстрая семья» и «Самая быстрая пара», а среди болельщиков — «Самый экзотический велокостюм». Кроме того, на фестивале будет работать велосипедная ярмарка и пройдет распродажа велосипедов, велосипедных деталей и формы, а еще — велошоу и конкурс авторской спортивной песни. Праздник будет проходить на улице Академика Харитона в Приморском районе. Начало — в 13.00.

↑ Наверх