Газета выходит с октября 1917 года Sunday 18 ноября 2018

В Петербурге стартует Кубок мира по фехтованию

Лучшие женщины-мушкетеры съехались на берега Невы

Юбилейный, 40-й этап Кубка мира по фехтованию стартует на берегах Невы 26 февраля (торжественная церемония открытия запланирована на 27 февраля — в 17.30). А сам Кубок мира FIE, известный как «Рапира Санкт-Петербурга», пройдет с 26 февраля по 2 марта. 

К юбилейному турниру, по словам его организаторов, подготовлено много шикарных новинок. 

— Для удобства зрителей организуются трансляции на грандиозных световых экранах лучших поединков из финальной части соревнований, — сообщил корреспонденту «ВП» директор «международника», по совместительству президент Федерации фехтования Санкт-Петербурга Михаил Рыдник — Это специальное световое оборудование уже доставлено в СКК. Кроме того, профессиональные комментаторы в зале позволят публике разобраться в мельчайших нюансах.

Кто эти звезды? Защищать свой прошлогодний титул на турнире будет бронзовый призер чемпионата мира 2013 года россиянка Инна Дериглазова, которая занимает 2-ю строчку в рейтинге FIE. В топ-10 мирового уровня входят еще две россиянки: серебряный призер турнира прошлого года Лариса Коробейникова (№5) и серебряный призер чемпионата Европы 2013 года Диана Яковлева (№7). 

Противостоять им будут, прежде всего, итальянки: первый номер мирового рейтинга, чемпионка мира-2013 Арианна Эрриго, чемпионка Европы-2013 Элиза Ди Франчиска (№4), победитель Всемирных игр боевых искусств Каролина Эрба, легендарная шестикратная олимпийская чемпионка Валентина Веццали. Сильный состав привезли также кореянки и француженки.

— Да и вообще в Питер приехали 7 из 10 спортсменок, состоящих в лучшей мировой десятке, — добавила пресс-атташе соревнований Алла Рабкина. 

26 и 27 февраля в СКК состоятся индивидуальные поединки у женщин. Правда, сильнейшие рапиристки выйдут на дорожку только 27 февраля. 28 февраля у женщин — командное первенство. После чего к поединкам приступят мужчины, которые свои соревнования завершат 2 марта. В будние дни начало поединков — в 8 часов, в выходные — в 10 — 11 часов. 

↑ Наверх