Газета выходит с октября 1917 года Sunday 25 февраля 2018

В Петербурге стартует чемпионат мира по боксу

Впервые в истории город на Неве принимает сильнейших боксеров планеты среди юниоров

Впервые в истории Петербург принимает чемпионат мира по боксу — правда, пока только юношеский, для спортсменов не старше 17 лет. 4 сентября эти престижные соревнования стартуют в СКК на проспекте Юрия Гагарина (вход свободный).

Финалы состоятся 12 сентября, однако в СКК два ринга будут загружены ежедневно с 14.00 до 20.30. 

По словам организаторов мундиаля, нынешний чемпионат мира — самый внушительный как минимум за последние десять лет. Участие в нем примут более 400 юных боксеров из 58 стран, в том числе из США, Англии и Кубы. И, разумеется, из России. А это традиционно боксерские державы. Приехали бойцы из Японии, Доминиканской Республики.

— Участие в международных соревнованиях для юниоров имеет огромное значение по нескольким причинам, — объяснил корреспонденту «ВП» президент городской Федерации бокса Максим Жуков. — Именно в этом возрасте боксерам крайне важно увидеть перспективы в этом виде спорта — чтобы не перегореть при переходе во взрослый спорт. Ну а успешное выступление на чемпионате мира позволяет им приобрести поддержку спонсоров, а также поступить в группы к лучшим тренерам планеты.

Петербург в борьбе за право организовать чемпионат мира оттеснил, или, выражаясь боксерской терминологией, побил, несколько десятков конкурентов — на мундиаль претендовали города Германии, Китая, Великобритании и других стран. Кстати, молодежный чемпионат мира по боксу 2016 года также состоится в Северной столице.

В СКК уже установлены два боксерских ринга, а по периметру возведены временные трибуны на 2500 мест.

Талисманом первенства мира по боксу среди юниоров выбран амурско-балтийский тигренок. Почему амурско-балтийский? Просто у него окрас отчасти синий — а этот цвет символизирует спортивный Питер, уточнил Максим Жуков. Ну а то, что тигр амурский, — такова его порода.

↑ Наверх