Газета выходит с октября 1917 года Thursday 27 апреля 2017

В Петербурге в руках у студента взорвалась бомба, которую он сам изготовил

Молодому человеку взрывом обезобразило лицо и оторвало кисть руки

В Петербурге у входа в Библиотеку им. Чернышевского в руках у 17-летнего студента СПбГТИ Андрея А. сработало самодельное взрывное устройство, в результате чего молодой человек лишился кисти руки.

Фото: Соцсети


Спустя несколько часов после взрыва в квартире родителей студента во Всеволожске начался обыск с участием бойцов ОМОНа. Следователи обнаружили химическое оборудование, посуду и реактивы.

Правоохранители предполагают, что студент-химик самостоятельно собрал СВУ и принес его к зданию, где и произошел взрыв. Такой вывод позволили сделать проведенный у него дома обыск, а так же результаты осмотра места происшествия на проспекте КИМа.

В ходе расследования также выяснилось, что 23 марта молодой человек признался подруге в соцсетях, что хранит дома взрывчатку, которую помогал делать некоему другу. Студент заявил, что хотел побаловаться с ней, «дерево уронить или скалу».

Также стало известно, что последние два дня студент не появлялся на занятиях в вузе. По словам преподавателей, учился Андрей средне. Друзей на курсе у него практически не было.

По факту травмирования подростка в результате взрыва Главное следственное управление по Петербургу возбудило уголовное дело.

↑ Наверх