Газета выходит с октября 1917 года Monday 19 октября 2020

В Петербурге вырастут тарифы на проезд?

Комитет по транспорту пока воздерживается от комментариев

Тарифы на проезд в петербургском общественном транспорте вырастут. В проекте бюджета на 2015 год повышение уже заложено. Об этом сегодня журналистам сообщил глава комитета финансов Смольного Эдуард Батанов.

Стоит отметить, что весь этот год в Петербурге тарифы на проезд в общественном транспорте не повышались. Зато существенно были увеличены размеры субсидии перевозчикам — до 20 млрд. рублей. В проекте бюджета на следующий год предусмотрено, что перевозчики по-прежнему будут получать от города субсидии, при этом они снова будут увеличены. Но и стоимость проезда также должна вырасти. Ранее, выступая на «нулевых» чтениях бюджета в ЗакСе, глава комитета по транспорту Александр Воробьев заявил, что стоимость проезда на наземном транспорте может вырасти до 27 рублей (сейчас — 25), на метро — до 30 (сейчас — 28).

В пресс-службе комитета по транспорту отказались комментировать эти заявления, отметив, что смогут сделать это только тогда, когда получат официальное подтверждение. 

В свою очередь сопредседатель Союза потребителей России Анатолий Голов заявил «Вечернему Петербургу», что нисколько не сомневался, что стоимость проезда на транспорте должна будет вырасти. 

— На мой взгляд, там, где цены регулирует государство, тарифы и растут быстрее всего. И это касается платы за капремонт, повышения тарифов ЖКХ, а вот теперь и цен на транспорте, — сказал Анатолий Голов. 

По его словам, об этой ситуации ему хочется сказать словами оптимиста: «Что вы, батенька, дальше еще хуже будет!». Впрочем, Анатолий Голов отметил, что «верит в наших людей, а потому все будет хорошо».

↑ Наверх