Газета выходит с октября 1917 года Thursday 22 октября 2020

В Петербурге задержана директор «Солвекс-Турне»

Тамару Халецкую подозревают в том, что она обманула около 5 тысяч клиентов на сумму более 150 миллионов рублей

Генеральный директор туристической фирмы «Солвекс-Турне» 60-летняя Тамара Халецкая задержана сотрудниками правоохранительных органов, сообщает Главное следственное управление (ГСУ) СК РФ по Петербургу. Расследование мошеннических действий сотрудников компании продолжается.

По версии следствия, Тамара Халецкая в августе 2014 года, не имея возможности исполнять взятые на себя обязательства по договорам об оказании туристических услуг, продолжала привлекать клиентов и брать с них деньги. В результате действий подозреваемой у более чем 5 тысяч потерпевших были похищены денежные средства на общую сумму более 150 миллионов рублей.

В настоящее время Главным следственным управлением СК РФ по Петербургу расследуются уголовные дела по фактам мошенничества туристических компаний ООО «Атлас Трэвел», ЗАО «Фирма Нева», ООО «Экспо-тур», ООО «Нордик Стар», ООО «Ветер странствий», ООО «Море солнца».

В связи с этим ГСУ СК РФ просит граждан, пострадавших от мошеннических действий сотрудников вышеуказанных фирм, обратиться в районный следственный отдел по месту своего проживания с заявлением о совершенном преступлении.

↑ Наверх