Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 25 июня 2019

В Петербурге заложили Аллею почетных граждан

Она появится в Пулковском парке

В минувшую субботу в Петербурге отметили 20-ю годовщину восстановления института почетного гражданства. В честь этого события в Пулковском парке, который также называют парком Городов-героев, посадили клены на будущей Аллее почетных граждан.

Самые почетные граждане города — Михаил Бобров, Игорь Спасский, Юрий Темирканов, Олег Басилашвили, Тамара Москвина, Вадим Александров, Юрий Тюкалов, Любовь Егорова — получили приглашение принять участие в закладке необычной аллеи. Каждый год она будет пополняться новыми деревьями в честь новых почетных граждан. 

— Создание аллеи — это не просто дань благодарности почетным жителям. Для них это еще и социальное обязательство, — рассказал «ВП» представитель фонда «Петербургское наследие и перспектива» Василий Кривонос. — Они возьмут под опеку Пулковский парк, который можно назвать зелеными воротами в город и при этом он страдает от недофинансирования. 

Кстати, закладка аллеи стала одним из событий фестиваля «Почетные граждане Петербурга», который в этом году проходит в городе уже девятый раз.

↑ Наверх