Газета выходит с октября 1917 года Friday 23 февраля 2018

В России появились игрушечные фашисты

Депутаты Госдумы возмущены продажей солдатиков в нацистской форме

Еще задолго до празднования 70-летия Победы в России выявляли случаи продажи игрушек с фашистской символикой — детям предлагалось играть с немецкими танками, самолетами, различными видами оружия. Более того, в петербургских книжных магазинах в свободной продаже оказалась книга «отца фашистской пропаганды» Геббельса «Михаэль — германская судьба в дневниковых листках», которую после выхода статьи в «Вечёрке» изъяли из свободной продажи.

Теперь новый скандал: в Центральном детском магазине в Москве, а также в сувенирной лавке в «Олимпийском», оказывается, можно купить стойкого оловянного солдатика в... фашистской форме.

По мнению депутата Госдумы Михаила Емельянова, «за последние 20 лет в России несколько притупилось восприятие фашистов как силы, которая нанесла огромный ущерб нашей стране. И для многих переживших войну фашистская форма ассоциируется с жестокостью, с ненавистью к нашей стране, с издевательствами над нашими людьми, поэтому надо думать, что продаешь», цитирует парламентария радиостанция «Говорит Москва».

Кстати, у директора магазина в «Олимпийском», продающего фрицев, по всей видимости, возникнут проблемы — его могут оштрафовать на сумму от 100 до 300 тысяч рублей за распространение нацистской символики.

↑ Наверх