Газета выходит с октября 1917 года Sunday 27 мая 2018

В России запущен ресурс «Жилье военнослужащим»

На нем можно узнать, кто имеет на него первоочередное право, и какие документы надо собрать

На сайте Министерства обороны заработал информационный ресурс, посвященный обеспечению жильем военных mil.ru

Он содержит 12 специализированных разделов, в которых в доступной форме с использованием интерактивных и мультимедийных сервисов раскрываются особенности реализации права на жилье различными категориями военнослужащих.

К запуску портала специалисты департамента жилищного обеспечения МО РФ подготовили более 800 справочных и правовых документов. Этот огромный массив содержит исчерпывающую информацию о порядке обеспечения жильем и предоставляет пользователю возможность самостоятельно разобраться в тонкостях долгожданного получения жилья.

Несомненный интерес представляют подразделы «Субсидии военнослужащим» и «Жилищная субсидия», в которых подробно рассматривается порядок подготовки и подачи документов, основания предоставления субсидий, условия применения особого порядка выделения денег на приобретение квартиры.

В разделе «Методические материалы» размещены наборы документов и инфографика, представляющие собой пошаговую последовательность действий в различных жизненных ситуациях. Следуя им, любой военнослужащий сможет самостоятельно рассчитать субсидию и правильно подготовить необходимые для ее оформления бумаги.

Все нужные документы, регулирующие реализацию права на обеспечение жильем, содержатся в разделе «Нормативные правовые акты». Для простоты их использования документы доступны для скачивания.

В разделе «Типовые документы» содержатся образцы и формы заявлений, рапортов, справок, решений, которые позволят пользователям сайта существенно сэкономить время и заранее подготовиться к визиту к инспектору по жилищным вопросам.

Новый информационный ресурс, говорится на сайте, способствует повышению открытости и прозрачности военного ведомства в вопросах обеспечения права военнослужащих, гражданских служащих и членов их семей на обеспечение жильем.

↑ Наверх