Газета выходит с октября 1917 года Sunday 27 мая 2018

В Россию вернулись все клиенты «Невы», «Солвекс-Турне» и «Версы»

Помощь была оказана почти 40 тысячам туристов

Возвратом в Россию туристов, оказавшихся за рубежом в момент остановки деятельности туроператоров, занималось объединение «Турпомощь».

Ассоциация «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» на своем сайте сообщила, что вернула в Россию всех клиентов туроператоров «Невы», «Лабиринта», «ИнтАэра», «Солвекс-Турне», «Южного Креста», «Версы», которые нуждались в оказании экстренной помощи. Некоторым туристам объединение туроператоров приобретало авиабилеты на чартерные или регулярные рейсы, для каких-то групп организовывались чартерные вывозные авиарейсы.

«Объединение «Турпомощь» на протяжении 2,5 месяца занималось возвратом в Россию туристов, оказавшихся за рубежом в момент остановки деятельности вышеперечисленных туроператоров. В общей сложности экстренная помощь была оказана более чем 38 000 человек», — говорится в сообщении.

Большая часть туристов разорившихся туроператоров находилась в Болгарии, Греции, Испании, Турции, Греции, Италии, Тунисе, Черногории, Хорватии, Китае. Предварительная сумма затрат на эвакуацию туристов составила 290 млн. руб. Как ранее сообщал врио главы Ростуризма Олег Сафонов, столь масштабных эвакуационных событий в истории отрасли не было. По данным ведомства,в фонде «Турпомощи» было порядка 370 млн. руб. и почти все средства были задействованы для вывоза людей.

↑ Наверх