Газета выходит с октября 1917 года Monday 25 сентября 2017

В Северной столице установят памятник медвежонку Сенечке к годовщине его смерти

Маленький зверь, отлитый в бронзе, будет стоять на постаменте и держать переднюю лапу на почтовом ящике

Петербургские зоозащитники изготовили макет памятника медвежонку Сенечке, умершему в прошлом году после вызволения с притравочной станции. Активисты хотят установить бронзовую фигуру летом к годовщине смерти косолапого.


По словам директора центра для диких животных «Велес» Александра Фёдорова, маленький зверь будет стоять на постаменте и держать переднюю лапу на почтовом ящике. Желающие смогут передавать записки для своих питомцев, проходящих реабилитацию. 

Стоимость работы скульптора составила 65 тысяч рублей. В дальнейшем предстоит самый сложный этап изготовления памятника — отливка его из бронзы. Зоозащитники уже объявили сбор средств на реализацию задумки.

Напомним, что медвежонка Сенечку выкупили с притравочной станции, расположенной под Архангельском, за 50 тысяч рублей. Ветеринары диагностировали у зверя тяжёлое генетическое заболевание и крайнее истощение. 

Новый дом Сенечка обрёл в Петербурге, где прожил три года. За это время он стал одним из символов центра помощи диким животным. Медвежонок умер 26 июня 2016 года после осложнения болезни. 

 

↑ Наверх