Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 21 августа 2019

В Смольном наградили детских докторов

Чествовали победителей конкурса народного признания «Наш любимый врач»

Этот конкурс проводится в Санкт-Петербурге во второй раз, и начинание комитета по здравоохранению уже поддержано на федеральном уровне.

Дипломы и памятные подарки победителям по итогам независимого интернет-голосования, которое проходило на сайте конкурса «Наш любимый врач», вручили губернатор Георгий Полтавченко, вице-губернатор Ольга Казанская и председатель комитета по здравоохранению Валерий Колабутин.

— В конкурсе приняли участие люди, посвятившие свою жизнь лечению детей. Эта профессия требует не только высокого профессионализма, но и в неменьшей степени доброго сердца, преданности маленьким пациентам, умения понять их. Поэтому так много — более 24 тысяч — поступило откликов. Это хороший знак и замечательная цифра. Она свидетельствует о том, что в нашем городе много замечательных детских врачей, — сказал, поздравляя победителей, губернатор Георгий Полтавченко. Он подчеркнул, что день проведения церемонии выбран не случайно: она приурочена к прошедшим недавно праздникам — Дню матери и Дню педиатра.

Заслуженные награды получили 20 педиатров и врачей-специалистов петербургских поликлиник. Всего в конкурсе приняли участие более двух тысяч человек. Среди них впервые были доктора из частных медицинских клиник. Лучшими врачами стали специалисты, получившие больше всего откликов пациентов — детей и их родителей. Некоторые награжденные были победителями и в прошлом году.

В этом году еще восемь регионов России проводят подобного рода конкурсы. Как отметил Георгий Полтавченко, это говорит о том, что труд детских врачей сегодня высоко ценится в российском обществе.

Подарки в этот день получили и десять юных пациентов — победителей конкурса детских рисунков, который также проходил на сайте конкурса. На рисунках — портреты любимых докторов и детский взгляд на эту важную профессию.

↑ Наверх