Газета выходит с октября 1917 года Saturday 23 ноября 2019

В Смольном появился велосоветник

Дарья Табачникова приступит к работе с понедельника

Велосоветник появился в аппарате вице-губернатора Игоря Албина. На эту должность назначена координатор общественного движения «Велосипедизация Петербурга» Дарья Табачникова. В ее задачи будет входить развитие велосипедной инфраструктуры в городе.

16 июня в Смольном состоялась встреча велоактивистов и общественников Петербурга с вице-губернатором Игорем Албиным. В ней участвовали российский трековый и шоссейный профессиональный велогонщик, серебряный призер Олимпийских игр в Атланте Николай Кузнецов, советский и российский тренер по велоспорту Александр Кузнецов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ольга Галкина, представители общественных движений «Велосипедизация Санкт-Петербурга», руководитель движения «Красивый Петербург» Красимир Врански, координатор движения «Я хочу сделать свой город лучше!» Эльвира Реутская.

Николай Кузнецов, возглавляющий Федерацию велоспорта в Петербурге, заявил, что сегодня в городе отсутствует единое велодвижение, и чтобы аккумулировать мнения общественных организаций, заинтересованных в продвижении интересов любителей велоспорта, в Смольном нужен велосоветник.

В итоге было решено выбрать общественного советника вице-губернатора Игоря Албина по развитию велосипедной инфраструктуры. Им назначена координатор общественного проекта «Велосипедизация Санкт-Петербурга» Дарья Табачникова.

Как пояснил Игорь Албин, первый шаг в работе нового советника — работа над генеральной схемой размещения объектов велоструктуры.

К работе Дарья Табачникова приступит в понедельник.

↑ Наверх