Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 26 июня 2019

В Смольном создали новый комитет

Ведомство возглавила Юлия Лудинова

Комитет по имущественным отношениям (КИО) образован в результате слияния комитета по управлению городским имуществом и комитета по земельным ресурсам и землеустройству. В КИО создано 21 управление, на базе которых свою работу осуществляют 62 основных и 16 районных отделов.

Управления комитета уполномочены осуществлять сделки с объектами нежилого фонда и земельными участками и иные функции и обязанности, находившиеся ранее в компетенции районных агентств КУГИ. Они призваны вести подготовку, оформление и регулирование соответствующих сделок с объектами недвижимости.

Также на базе управления земельных ресурсов функционирует сектор организации торгов по земельным участкам, регулирующий деятельность Единой площадки проведения торгов, расположенной по адресу: Лиговский пр., 237, лит. А. В соответствии с организационно-штатной структурой КИО в новом ведомстве начали работу управление городского кадастра и управление землеустройства, призванные осуществлять такие функции, как мониторинг земель, кадастровая оценка, формирование земельных участков и др.

Более подробно с новой структурой комитета и режимом приема граждан и представителей юридических лиц структурными подразделениями КИО можно ознакомиться на сайте комитета в Интернете по адресу: http://www.commim.spb.ru/.

Управление по работе с заявителями начнет свою работу в ежедневном режиме с 27 апреля.

↑ Наверх