Газета выходит с октября 1917 года Saturday 8 августа 2020

В ЦПКиО имени Кирова отрылся бесплатный каток

Новая ледовая площадка заработала в Рождество

Открытый каток работает на украшенной разноцветными гирляндами Большой площади парка. Пришедших со своими коньками приглашают кататься бесплатно, для остальных работает пункт проката, в котором «снегурки» можно арендовать за 200 рублей в час. 

В будни каток открыт с 11.00 до 22.00, в выходные — с 10.00 до 22.00. На ледовой площадке каждый день звучит музыка, а по вечерам загорается иллюминация. В разноцветные световые гирлянды одет и Конюшенный корпус, и кроны деревьев, и новогодняя елка. Напротив рождественского деревца, на Масляном лугу, сверкает необыкновенный зимний фонтан, составленный из световых фигур — как в Париже.

— Все это создает в вечернем парке и на катке атмосферу праздника и волшебства, — рассказали «Вечёрке» представители администрации парка. — Все эти чудеса можно своими глазами увидеть уже сегодня — каток работает с 7 января.

Организаторы предупреждают, что при плюсовых температурах, а также в дождь, снегопад и метель ледовая площадка может оказаться закрытой. Кроме того, важно знать, что дети в возрасте до 12 лет допускаются на каток только в сопровождении взрослых.

Напомним также, что в ЦПКиО любители зимних видов спорта могут покататься не только на коньках, но и на лыжах и финских санках. Их тоже можно принести с собой или взять в пункте проката. Тем, кто планирует арендовать инвентарь, имеет смысл взять с собой для залога 2000 рублей или водительское удостоверение.

↑ Наверх