Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 октября 2020

В Венеции появится «Эрмитаж Италия»

Здание Старых Прокураций в Венеции, построенное в XII веке, примет в своих стенах экспозицию из Эрмитажа

Администрация города выделила под постоянную выставку помещение на главной площади Сан-Марко, где историей дышит каждый камень.

Отметим, что первые представительства «главного музея России» в других странах появились более 10 лет назад. В 2000 году картины были выставлены в Сомерсет-хаусе в Лондоне.  Также картины из Эрмитажа принял Музей Соломона Гуггенхайма в Лас-Вегасе. Сейчас эти филиалы закрыты, но зато появились новые. Например, «Эрмитаж Амстердам» начал свою работу в 2004 году. Центр «Эрмитаж Италия» с 2007 года принимал своих посетителей в городе Ферраре. После того как там произошло землетрясение в 2012 году, было решено перенести его Венецию.

Центр «Эрмитаж Италия» не только приглашает посетить выставку картин, но и проводит международные научные конференции, выставки, приглашает реставраторов из разных стран. Также в его задачи входит координация программы археологического сотрудничества. Работа центра способствует укреплению русско-итальянских связей в сфере искусства и культуры.

↑ Наверх