Газета выходит с октября 1917 года Monday 16 сентября 2019

В «Зените» отрицают, что продали Халка

Сам нападающий бразильской сборной доволен прошедшим сезоном в России

В руководстве петербургского «Зенита» поспешили заверить болельщиков: бразильский суперфорвард Халк в ближайшие дни не покинет команду. 

Напомним, ранее появилась информация о том, что «Зенит» договорился с «Арсеналом» о продаже Халка в лондонский клуб (там, кстати, раньше выступал другой зенитовец — Андрей Аршавин) за 26,5 миллиона фунтов стерлингов (это около 32 миллионов евро). Об этом заявил в своем аккаунте в «Твиттере» английский телекомментатор NBC и специалист по российскому футболу Майкл Стэффорд.

— Все слухи о переходе Халка в «Арсенал» — чушь, — заявил генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов. — Никаких предложений от английского клуба нам не поступало.

Тем временем сам Халк, который на своей страничке в «Твиттере» никак не отреагировал на слухи о своем переходе в «Арсенал», прокомментировал своё выступление за «Зенит» (напомним, он в сезоне-2013/14 сыграл 24 матча, в которых забил 17 мячей и отдал 6 голевых передач).

— Я доволен хорошим сезоном в составе «Зенита». Единственное, чего нам не удалось сделать, — это взять чемпионский титул. Мы допустили несколько ошибок, что стоило нам титула. Однако в индивидуальном плане дела для меня шли превосходно. Я забил много мячей и — нет никаких сомнений — адаптировался в России», — цитируют  Халка на официальном сайте Международной федерации футбола (ФИФА).

↑ Наверх