Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 25 июня 2019

В акваторию Невы вошли боевые корабли

Они прибыли для участия в военно-морском параде

Корабли Балтфлота зашли в Петербург сегодня, чтобы принять участие в параде, посвященном 70-летию Победы. Им понадобится два дня, чтобы занять свои позиции.

В ночь с 5 на 6 мая на рейде между Дворцовым и Благовещенским мостами займут свои места большой десантный корабль «Королёв», малый противолодочный корабль «Уренгой» и дизель-электрическая подводная лодка «Выборг».

У набережной Лейтенанта Шмидта выстроятся корвет «Стойкий», ракетный катер «Заречный», противодиверсионный катер «Нахимовец» и десантный катер «Денис Давыдов».

У Английской набережной в парадный строй встанут пограничный сторожевой катер «Алмаз», базовый тральщик БТ-115, морской буксир «Виктор Конецкий» и другие суда.

Военно-морской парад начнется 9 Мая в 9 часов. В нем будут участвовать 15 боевых кораблей, катеров и судов Балтийского флота. До 9 мая военным морякам предстоит подготовить свои корабли к праздничным мероприятиям, а также провести тренировки.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, подводная лодка «Выборг» базируется в Кронштадте. На ней установлены 6 носовых торпедных аппаратов (533 мм), боезапас — 18 торпед или 24 мины. Экипаж — 57 человек. Автономность плавания — 45 суток. Предельная глубина погружения — 350 метров. Корвет «Стойкий» (спущенный на воду 3 года назад, введен в эксплуатацию в 2014-м) имеет на борту управляемое ракетное оружие, торпеды, артиллерию, а также вертолет. БДК «Королёв» имеет на вооружении ракетные комплексы «Гроза» и 13 средних танков.

↑ Наверх