Газета выходит с октября 1917 года Sunday 23 июля 2017

В катастрофе вертолета под Стамбулом погибли бизнесмены из Петербурга

В условиях сильного тумана россияне летели на деловую встречу с турецкими партнерами

В пригороде Стамбула разбился частный вертолет Sikorsky S-76, жертвами крушения стали семь человек, в том числе четверо петербургских бизнесменов.

Вертолет вылетел из Эсеньюрта 10 марта в 11:16 по местному времени и рухнул спустя несколько минут после взлёта. По предварительным данным, он задел 250-метровую телевышку и рухнул с большой высоты.


Винтокрылая машина принадлежала группе компаний Eczacibasi. Всего на борту находилось семь человек — два пилота и пять пассажиров - глава ООО «Витра сантехника» и ЗАО «Витра сантехника и плитка» Салим Озен и четверо бизнесменов из России: Людмила Чупрова, Игорь Кочергин, Елена Бадраган и Александр Ванин.


Согласно базе данных СПАРК, Людмила Чупрова была гендиректором в питерских фирмах ООО «Мир сантехники», ООО «Колибри» и значилась совладельцем ООО «Омега» и ООО «Аквана». Все компании были связаны с оптовой продажей сантехнического оборудования. Совладельцем трёх из этих фирм также значится и Игорь Кочергин.

Что касается Ванина и Бадраган, то о них пока известно немного. По данным СМИ, Бадраган в прошлом владела строительной компанией «КМП», а Ванин был сотрудником «Витры». По имеющимся сведениям, россияне направлялись на один из объектов Eczacibasi на деловую встречу.

↑ Наверх