Газета выходит с октября 1917 года Saturday 19 октября 2019

В этом году примемся за здоровое питание

Определен девиз Всемирного дня прав потребителей, который будет отмечаться 15 марта 2015 года

Этот день, проводимый под эгидой ООН, отмечается в России ежегодно начиная с 1994 года. И каждый год Международная федерация потребительских организаций определяет тематику Всемирного дня прав потребителей, отмечаемого 15 марта.

В этом году федерация призвала сосредоточиться на правах потребителей на здоровое питание. Свой выбор она аргументирует так: нездоровое питание связано с четырьмя из десяти основных причин смерти во всем мире. Эти причины — избыточный вес и ожирение, высокое кровяное давление, высокий уровень глюкозы в крови и высокий уровень холестерина. Только «цена ожирения» оценивается в 2 триллиона долларов США в год. 

«Воздействие плохого питания на здоровье превысило воздействие от курения. Влияние вопросов ожирения на мировое ВВП стало эквивалентно стоимости войны, насилия с применением огнестрельного оружия и терроризма, — поясняет Роспотребнадзор. — Наличие и доступность нездоровых продуктов питания, маркетинговые практики крупных международных предприятий пищевой промышленности и отсутствие доступной информации для потребителей затрудняют последним возможности по выбору здоровой диеты». 

В марте по всей стране, и в том числе в Петербурге, пройдут мероприятия, пропагандирующие пользу здорового и умеренного питания.

↑ Наверх