Газета выходит с октября 1917 года Monday 23 сентября 2019

В футбольном цехе прорезался «Светоч»

А Геннадий Орлов предложил рецепт будущих побед «Зенита»

Давно мы не заглядывали в микроблоги звезд спорта. Давно утихли страсти по мундиалю, начался новый футбольный сезон. «Зенит» уже успел за четыре дня подарить нам целый спектр прямо противоположных эмоций. Впрочем, сами футболисты эти эмоции в «Твиттере» выплеснули весьма избирательно — только после победного матча в Туле. А про поражение от АЕЛа на Кипре словно постарались забыть.

Разве что Аксель Витсель (на фото) (@AWitselOfficiel) по горячим следам матча в Ларнаке написал: «Я искренне сожалею, что не сумел помочь своей команде добиться более пристойного результата. Но надеюсь, что мои товарищи по команде изменят ситуацию через неделю». Особой реакции это не вызвало.

Напомним, что в том злосчастном матче Витсель в первом тайме не реализовал верный момент, а во втором был вовсе удален с поля. Так что 6 августа «добивать» АЕЛ придется его товарищам по команде, без самого Акселя.

Зато после разгрома в Туле ситуация прямо противоположная: зенитовцы эмоций сдержать не могут. Тот же Витсель: «С чистого листа — первые три очка в новом сезоне. Великолепный старт!» Словно и не было матча на Кипре…

А Доменико Кришито (@mimmo_criscito4), забивший тульскому «Арсеналу» два гола, щедро рассыпает на своей странице в «Твиттере» ссылки на издания в Интернете, где отмечаются его подвиги в той игре. Радость Миммо понять можно, ведь всего за несколько дней до матча против АЕЛа он написал на своем официальном интернет-сайте http://www.domenicocriscito.net/: «Мне лестно внимание итальянских клубов, таких как «Милан», но я до конца контракта остаюсь игроком «Зенита», великого клуба, за который горд выступать». Но только в Туле ему удалось эти громкие слова подтвердить яркими делами.

Как всегда, неповторим в своих комментариях Анатолий Бышовец (@AnatoByshovets). Он переименовал свой аккаунт в «Твиттере» и теперь именуется «Светоч».

Видимо, 68-летний заслуженный мастер спорта СССР и заслуженный тренер СССР почувствовал, что его карьера специалиста-практика вряд ли будет продолжена, и облачился в мантию этакого футбольного гуру. И нашел в этом полное понимание. «Светоч вообще должен возглавить ВСЕ! И в стране будет порядок», — пишет его восторженная поклонница.

Правда, тренерское кредо Виллаш-Боаша Анатолий Федорович не жалует. «Через 5 минут Боаш может пополнить армию физруков», — прокомментировал он окончание матча АЕЛ — «Зенит». Зато удостоился похвалы главный тренер сборной России Фабио Капелло. «Арсенал» (Тула) — команда для Капелло. Смотри, Фабио, все россияне!» — Бышовец намекает на постоянные сетования Капелло на то, что из-за отсутствия строгого лимита на легионеров в премьер-лиге играет слишком мало российских футболистов и ему не из кого набирать «сборников»…

Питерский телекомментатор Геннадий Орлов (@GennOrlov), похоже, нашел причины поражений и секрет побед «Зенита». Все дело в том, что на трансляции матчей питерского клуба… неправильно назначают телекомментаторов. Вот не позвали Геннадия Сергеевича на матч на Кипре («Непривычно сидеть дома во время матча «Зенита»!») — и проиграл «Зенит». («Вот что бывает, когда на матч «Зенита» ставят другого комментатора!») Зато когда Орлов комментировал матч в Туле, то — «всех с победой!».

Что ж, у наших коллег с телеканала «100ТВ» есть возможность проверить правоту Геннадия Орлова — пригласить его завтра прокомментировать ответный матч «Зенита» против АЕЛа…

↑ Наверх