Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 октября 2020

В комитет по культуре пришли следователи

Их интересует финансирование городских праздников в 2012 — 2013 гг.

Сегодня утром в комитет по культуре на Невском проспекте пришли сотрудники ГУ МВД по СЗФО. Их интересовали финансовые документы, касающиеся подготовки и проведения городских праздников в 2012 — 2013 годах.

Как сообщается в СМИ, сотрудники Управления по противодействию экономическим преступлениям и коррупции проводят проверку в связи с тремя уголовными делами по статье «мошенничество в особо крупном размере». Речь идет о растрате бюджетных средств, которые были выделены на проведение городских праздников в 2012 — 2013 годах.

Уголовные дела были возбуждены в конце февраля этого года после проверок проведения главных праздников в Петербурге в указанный период. Речь идет о Дне Победы, Дне города и новогодних мероприятиях. При этом оперативников особенно заинтересовали расходы на эти мероприятия как начиная с 2012 года, когда комитет по культуре возглавлял Дмитрий Месхиев, так и последующего времени, вплоть до новогодних праздников-2013, когда председателем комитета был уже Василий Панкратов.

Также известно, что оперативники побывали сегодня и в офисах подрядчиков комитета, проводивших эти праздники. Они провели обыски и выемку документов в помещении фонда «Царскосельский карнавал» в Пушкине, в фонде «Милосердие белых ночей» и в компании «Театральный дом».

Несмотря на то что в одном из интернет-изданий даже расписан механизм хищения денежных средств и называется точная сумма похищенного, в самом комитете по культуре информацию об обысках опровергли. В правоохранительных органах также не подтвердили этот факт. При этом не исключили того, что полиция может работать здесь по старым делам, не связанным с нынешним руководством комитета.

↑ Наверх