Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 27 октября 2020

В парке Воинской славы станет светлее

Еще там появится памятник 6-й роте

Исполнилось 15 лет со дня подвига бойцов 6-й роты псковских десантников, геройски погибших в Чечне. Из этого боя из 90 десантников не вернулись 84 военнослужащих. В память о подвиге героев в Невском районе, в парке Воинской славы 31 июля будет открыт памятник Псковским десантникам.

Эмблема на входе в парк Воинской славы.

Как рассказал депутат Законодательного собрания, председатель советов городского и областного отделений ВООВ «Боевое братство» Игорь Высоцкий, памятник крылатой пехоте планируется установить в парке Воинской славы по соседству со скульптурной композицией в память 25-летия вывода советских войск из Афганистана. Предусмотрено, что в темное время монумент десантникам будет подсвечиваться четырьмя фонарями, а вокруг него высадят голубые ели. Проект памятника, строительство которого начнется совсем скоро, презентовал автор — петербургский скульптор Николай Гордиевский.

По словам Игоря Высоцкого, когда-то на месте парка в Невском районе было болото. И только благодаря настойчивости и решимости ветеранов, все трудности удалось преодолеть. Сегодня здесь уже высажены деревья, разбиты дорожки. Однако о том, чтобы обустроить освещение и установить фонари, строители почему-то забыли.

«Вот почему во время недавнего объезда Невского района я попросил вице-губернатора Игоря Албина заглянуть в наш парк — чтобы он увидел все своими глазами», — говорит Игорь Высоцкий, Оказалось, что ветераны-афганцы уже несколько лет добиваются организации здесь уличного освещения, но постоянно натыкаются на полное непонимание со стороны энергетиков.

В свою очередь Игорь Албин заявил, что помочь в этом вопросе для него — дело чести, так как сам тоже служил в десантных войсках. Он заверил ветеранов-афганцев, что в парке Воинской славы обязательно будет освещение.

Недалеко от этой композиции, посвященной 25-летию вывода советских войск из Афганистана, поставят памятник 6-й роте псковских десантников.

↑ Наверх