Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 21 октября 2020

В первую парковочную зону войдут 26 улиц

Открыть ее собираются в первом квартале 2015 года

Первая парковочная зона появится на 26 улицах между Невским проспектом и Кирочной улицей в первом квартале 2015 года. Проект схемы размещения паркоматов должен быть готов к середине декабря. Об этом говорится в техническом задании организации зоны.

Первая зона платной парковки будет ограничена Невским проспектом, Кирочной улицей, Лиговским проспектом и набережной реки Фонтанки. Здесь на 26 улицах планируется оборудовать 4 тысячи парковочных мест. 

На каждом должен быть датчик занятости, который будет передавать данные на сайт городского парковочного пространства и на специальные табло. Их в городе будет установлено 30 штук. Терминалов для оплаты — паркоматов — планируется поставить 110 штук.

Разработка схемы организации зоны платной парковки оценена в 9,69 миллиона рублей. Первую платную парковочную зону планируется открыть в первом квартале 2015 года. Минимальная стоимость парковки, по данным комитета по тарифам, — 40 рублей в час. Но цена будет различаться в зависимости от улицы и времени суток.

↑ Наверх