Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 26 июня 2019

В питерскую подземку поступил первый бесшумный состав

Кировский завод и Skoda произвели первый подвижной состав для метрополитена. Поезд направили в подземку для проведения пусконаладочных работ

Первые шесть вагонов подвижного состава проекта «НеВа», изготовленные совместным предприятием Кировского завода и Skoda, прошли предварительные производственные испытания и направлены сейчас в депо «Автово» петербургского метрополитена. 

«Поезд ожидает комплекс пусконаладочных работ, в рамках которых в течение двух недель будет проведена проверка электротехнической части, пневматической и тормозной систем и другого его оборудования, — сообщают на Кировском заводе. — По завершении данного этапа состоится приемочное тестирование состава в рабочих условиях уже непосредственно на линии».

В настоящее время в завершающей стадии находится ещё один поезд проекта «НеВа», который будет поставлен заказчику в конце сентября. Всего до конца 2013 года город получит четыре инновационных состава. Отличием их от предыдущих поездов является асинхронный двигатель, а также бесшумность.

↑ Наверх