Газета выходит с октября 1917 года Friday 20 сентября 2019

В постели с братом нашим меньшим

Как звезды спорта уживаются с питомцами и что рассказывают об этом в Интернете

Теннисистка из Дании Каролина Возняцки (@CaroWozniacki) на своей странице в «Твиттере» именует себя «мамой песика Бруно».

«Сонная Головушка Любимый Щен, — вот как подобострастно обращается в Сети к своему песику породы японский хин американский фигурист и поклонник России Джонни Вейр (@JohnnyGWeirRus), который, переехав в Бостон, подготовил для Тёмы (так кличут собачку) отдельные апартаменты и новое вкусное блюдо: гречневую лапшу. — Первый день Тёмы в новой квартире, а он не вылезает из переноски. Погода еще зимняя в Бостоне, но, к счастью, никакого снега! И это здорово, и я так рад, что по соседству есть японский продуктовый магазин».

Тёма Джонни Вейра и его любимая гречневая лапша

На фотографиях, однако, Тёма выглядит каким-то грустным. Вейр находит тому объяснение. «Он злится, что я упаковал большую часть его игрушек, и теперь его приходится носить на руках, — сообщил фигурист и полушутя добавил: — И еще он смеется над моей прической. Да, моя жизнь бежит благодаря Тёме».

Кот американской фигуристки Эшли Вагнер тоже выглядит явно сконфуженным. Еще бы: девушка заставила его... сделать селфи. Причем для снимка сама Вагнер в подражание пушистому зверьку приделала себе усы из цветного куска материи, а Декс, так зовут любимца, нажал на спусковую кнопку. Секрет, как это удалось спортсменке, она не раскрыла. Зато продемонстрировала: результат налицо. «Потому что «котовое» селфи — это клево, и потому что Декс еще никогда прежде не выглядел столь возбужденным, взволнованным», — пояснила Вагнер (@AshWagner2010).

Эшли Вагнер и Декс

Светлана Кузнецова показала свою новую любовь, сокрытую в бауле. А конкретно — Дольче. Благо милый песик породы, схожей с французским бульдогом, прожил всего год. «Сегодня день рождения самой любимой собаки на свете. Это такое счастье — чмоки, чмоки, чмоки, — продемонстрировала Кузнецова (@SvetlanaK27) фотографию любимца. — Никогда не забуду тот день, когда это чудо оказалось у меня дома. Я смотрела на него и не понимала, что делать с ним, ощущала огромную ответственность за жизнь Дольче».

А вот у теннисистки Елены Весниной ее малыш — не только любимец, но и член женской сборной, которая на этой неделе сыграет полуфинал с Германией в Кубке Федерации. Малыш — это, естественно, песик-пушистик. «Мой мальчик, мой. Он новый член нашей команды, — уточнила Веснина (@EVesnina001). — В эти выходные на «Адлер-Арене» понадобится его поддержка».

«Смотрите, кто прибыл увидеть нас и сделать нас уверенными в том, что мы находимся в безопасности», — Алла Кудрявцева (@AllaK11), еще одна российская теннисистка, снабдила подписью забавную фотографию служебной собаки с массивным ошейником и... ловко играющей теннисным мячиком.

Алле Кудрявцевой понравилась служебная собака охраны

Венгерская пловчиха Катинка Хоссу — женщина не робкого десятка. Побывав на крокодильей ферме, она не отказала себе в удовольствии подержать в руках живую рептилию. «Я не ужаснулась от детеныша аллигатора: держать в руках рептилию было отнюдь не противно», — уточнила пловчиха в «Инстаграме» (hosszukatinka). Правда, для верности пасть крокодильчику чем-то тугим перетянули.

А вот Тамара Горро неожиданно открыла для себя иную сторону общения с домашними питомцами: супругу футболиста «Зенита» Гарая любимый Чигу… укусил за руку. «Я никогда не думала, что мой ребенок может укусить меня, — продемонстрировала Горро (@Tamara_Gorro) след кровавый на прелестном кулачке. И выложила видео, на котором песик лижет и целует больное место. — Чигу раскаивается и пытается залечить раны».

Кэйлин Кайл в постели с любимцем

И только канадская футболистка Кэйлин Кайл призналась, что предпочитает получать подарки из числа чего-то неодушевленного. Вернувшись на днях с празднования 25-летия своей близкой подруги Карины Леблан, она обнаружила в своей квартире золотые кольца и другие ювелирные изделия — настоящие шедевры в маленьких коробочках. «Вау, как это любимо: возвратившись с тренировки, обнаружить на своей кровати нечто ждущее меня», — поведала двукратный бронзовый призер Олимпиад и посол организации ЮНИСЕФ (@KaylynKyle). О том, кто сделал этот потрясающий презент, Кэйлин тактично умолчала. Однако свой мужчина есть и у нее. «Я пустила моего маленького мужичка, — выложила футболистка фотографию, в которой здоровенный рыжий пес нежится с ней в одной постели. — Он даже может забить гол. И всегда радуется, принеся решающее очко!»

↑ Наверх