Газета выходит с октября 1917 года Sunday 19 августа 2018

В праздники на границах — серьезные очереди

Лидирует погранпереход в Нарве

В субботу 1 ноября, в начале долгих выходных, переход границы на КПП «Ивангород — Нарва» занимал до 12 часов. Сегодня 4 ноября затор образовался из возвращающихся из Эстонии автомобилей. Время ожидания в очереди доходит до 14 часов. Трудности перехода связывают, в частности, с реконструкцией этого контрольно-пропускного пункта. Обещают, после Нового года вместо действующих четырех полос для автомобилей появятся восемь, но это означает, что и в новогодние праздники желающих посетить Эстонию на автомобиле ожидают немалые трудности.

Значительно лучше ситуация на КПП Койдула (1 час ожидания) и Лухамаа (3 часа).

На границе с Финляндией, которую со стороны Ленинградской области в праздники в день  пересекали до 50 тысяч человек, сегодня также серьезные пробки. В Брусничном во второй половине дня время ожидания было около трех часов, в Торфяновке не менее четырех, в Светогорске пересечение границы укладывалось в один час.

Можно ожидать, что на въезде в Россию со стороны Финляндии очереди усугубятся пересменкой у российских пограничников, которая приходится на интервал 20.00 — 20.30.

При приближении к Петербургу заторы на Выборгском шоссе начинаются после Парголово. До дороги на Каменку к 17.00 автомобили двигались со скоростью 15 км/час.

↑ Наверх