Газета выходит с октября 1917 года Monday 3 августа 2020

В пруду на улице Лени Голикова утонул маленький сирота

Трагедия произошла во время прогулки с группой

Ребенок — шестилетний воспитанник детского дома №7 — утонул в пруду на улице Лени Голикова вчера вечером. Следственный комитет завел дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». 

«Мальчик по недосмотру воспитателя убежал с детской площадки и упал в пруд, расположенный у одного из домов по улице Лени Голикова, — объяснили в комитете. — Ребенок был извлечен из воды очевидцами, но, несмотря на оказанную помощь, скончался в карете скорой медицинской помощи».

Как сообщает уполномоченная по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова, 27 мая в 16.30 группа из двух педагогов детдома и девяти воспитанников вышла на прогулку. Вскоре двое малышей пожаловались на усталость. Около 18.00 воспитатель отправила их с помощником обратно в корпус, а сама повела оставшихся детей на пруд у дома №28 по улице Лени Голикова, чтобы покормить уток.

По словам педагога (женщину уже допросили), один из малышей — шестилетний Петя — все время держал ее за руку. Воспитатель отвлеклась от мальчика лишь раз, когда пошла снимать с качелей другого мальчика. Остановив опасную игру, воспитатель увидела, что Петя исчез. Она осмотрела весь парк, но мальчика не нашла.  

Искали пропавшего 1,5 часа. Обнаружила его проходящая мимо женщина. Она увидела лежащего на берегу ребенка, вызвала «скорую помощь» и начала делать мальчику искусственное дыхание. По сведениям Светланы Агапитовой, реанимационная бригада прибыла только через 35 минут. На момент прибытия врачей мальчик был еще жив. Его срочно отправили в ДГБ №1 на Авангардной, но ребенок умер в пути. Медики утверждают, что проводили реанимационные мероприятия около 40 минут, но это не помогло.

«По предварительной информации, клиническая смерть наступила в результате утопления. Официальное заключение судебно-медицинской экспертизы будет озвучено завтра», — сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка.

↑ Наверх