Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 18 сентября 2019

В сентябре в городе откроется частный зоопарк

Двухэтажный зверинец появится в Купчине

Пока городские власти определяются с выбором места под строительство новой площадки Ленинградского зоопарка, петербургские предприниматели успели построить в городе первый крупный частный зверинец. До конца года он откроется в Купчине.

В новом зоопарке площадью свыше 2600 квадратных метров на улице Фучика поселятся 50 видов экзотических животных — карликовый бегемот, тапир, леопарды, пумы, сервалы и другие необычные звери. — На многих животных можно будет не только посмотреть, но и погладить их, и даже покормить, — обещают организаторы, — а вход в зверинец планируется сделать бесплатным.

Новый зоопарк разместится на территории одного из крупнейших в городе торгово-развлекательных центров, в двухэтажном здании. Напомним, в Ленинградской области находятся два десятка ферм с экзотическими животными — кенгуру, страусами и северными оленями. Эти фермы считаются объектами не только сельскохозяйственной, но и туристической инфраструктуры. Но крупный частный зоопарк на территории Петербурга и области открывается впервые.

↑ Наверх