Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 18 сентября 2019

В центре Петербурга появится шесть улиц с односторонним движением

Ограничения, вводимые с 19 декабря, связаны с организацией зоны платной парковки

Как сообщили «ВП» в пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры, улицы из этого списка довольно узкие, и это обстоятельство уже давно мешало нормальному автомобильному движению. Вопрос о том, чтобы сделать движение по ним односторонним поднимается уже давно, но реализовать его решили только сейчас.

«После того, как на этих улицах заработают платные парковки, а движение станет односторонним, движение по ним станет более удобным», — отметили в пресс-службе.

По информации, полученной в комитете, односторонними станут улица Маяковского на всем протяжении (от Невского проспекта до Кирочной улицы), Саперный переулок (от улицы Маяковского до улицы Радищева), Манежный переулок (от улицы Восстания до Преображенской площади), Озерной переулок (от улицы Восстания до Лиговского проспекта), Солдатский переулок (от улицы Радищева до улицы Восстания) и переулок Ульяны Громовой (от улицы Восстания до Лиговского проспекта).

Ранее сообщалось, что устанавливать паркоматы будут до 20 декабря на двух десятках улиц: на улицах Некрасова, Радищева, Рылеева, Артиллерийской, Моховой, Восстания, Жуковского, Маяковского, Чехова, на Ковенском, Озерном, Виленском, Гродненском, Манежном, Митавском, Саперном, Солдатском переулках, переулке Ульяны Громовой, на Лиговском проспекте. До конца декабря на тех же улицах будут устанавливать не только датчики, но и паркоматы и информационные табло. Но для этого не нужно освобождать место, так что машины эвакуировать не будут.

А вот заработают платные парковки лишь весной 2015 года. Что касается их стоимости, то автолюбителей попросили подождать до января следующего года. На самом деле ценник уже существует, но должен быть принят и утвержден на правительстве города. Зато уже известно, что автомобилисты, живущие в домах, около которых заработают платные парковки, будут пользоваться льготами.

«Принято решение, что для тех автомобилистов, кто имеет документы на жилье в этих кварталах, будут предоставлены большие скидки на парковочных местах. Для льготной категории граждан — многодетных, блокадников и ветеранов войны парковка вообще будет бесплатной», — заявили в пресс-службе. При этом на каждую квартиру предусмотрено зарезервировать по два парковочных места.

↑ Наверх