Газета выходит с октября 1917 года Thursday 27 июня 2019

В центре города — новые правила проезда

Движение по шести улицам стало односторонним

Соответствующие дорожные знаки в пятницу, 19 декабря, появились на улице Маяковского, в переулке Ульяны Громовой, Озерном, Саперном, Манежном и Солдатском переулках. КРТИ заранее предупреждал о введении одностороннего движения на этих шести улицах, и теперь в комитете надеются, что за выходные автомобилисты успели освоиться с новыми правилами.По улице Маяковского теперь можно проехать только в направлении от Невского проспекта к Кирочной улице, по Манежному и Солдатскому переулкам — в сторону Литейного проспекта, а по Саперному, Озерному и Ульяны Громовой — в обратную. Но на практике получается, что по двум последним переулкам из этого списка двигаться практически невозможно: здесь идут дорожные работы и все заставлено строительной техникой. 

На улице Маяковского в выходные ставили паркоматы.

В Манежном, Солдатском и Саперном переулках в воскресенье днем практически не было машин. Зато движение по улице Маяковского, несмотря на выходной, оставалось активным. На глазах корреспондента «Вечёрки» один, а за ним другой автомобиль неторопливо свернули с Кирочной улицы на Маяковского. Быстро обнаружив оплошность, оба водителя ушли по Рылеева в сторону Восстания: на этой улице можно двигаться в обе стороны. Правда, с большим трудом. 

С осени на улице Восстания идут работы по замене старой тротуарной плитки на гранитную, одновременно роют канавы для прокладки кабеля для новых фонарей. Так что тут даже пройти сейчас непросто, а уж тем более — проехать. Нужно ожидать, что особенно несладко придется автомобилистам на улице Восстания в понедельник. На перекопанную улицу хлынет поток машин — с переулков, которые, несмотря на все предупреждения, для многих водителей односторонними станут все-таки внезапно. 

Правила движения на шести улицах в центре изменили, чтобы организовать платные парковочные пространства. На будущих стоянках ставят паркоматы. Но заработают они только весной будущего года. Может быть, правильнее было бы сначала закончить работы на улице Восстания, а потом уже менять схему движения в прилегающих переулках?

— Конечно, это было бы правильнее, — считает руководитель общественного движения автомобилистов «СПВ.АВТО» Святослав Данилов. — Возможно, накладка произошла из-за несогласованности разных городских служб. Радует одно — ни на одной из этих шести улиц гаишники в выходные в засаде не сидели и автомобилистов, в надежде, что те с непривычки нарушат правила, не караулили.

↑ Наверх