Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 21 августа 2019

В выходные мусор тоже будут вывозить

Закон о тишине коммунальщикам больше не помеха

Наконец-то у депутатов руки дошли до... помоек. Народные избранники, озаботившись экологической обстановкой в городе, решили улучшить систему вывоза бытового мусора.

В будни мусор как убирался с 7 до 12 часов, так и будет убираться. Но в выходные, когда действует закон о тишине, коммунальные службы берут тайм-аут. В итоге мусорные контейнеры, забитые всяким хламом, протухшими продуктами, распространяющими зловоние, стоят переполненными до понедельника. А это уже противоречит «Правилам уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории Санкт-Петербурга», по которым вывоз твердых бытовых отходов должен быть регулярным и переполнение контейнеров и хранение отходов на контейнерных площадках не допускаются.

На это обратил внимание коллег глава постоянной комиссии по экологии и природопользованию ЗакСа Виктор Ложечко, предложивший изменения в закон об административных правонарушениях. На практике это означает уборку дворов не только в будни, но и по выходным и праздничным дням.

Депутат напомнил, что в выходные и в праздники «происходит увеличение количества мусора, который при ветреной погоде летает по дворам». В итоге депутаты одобрили инициативу, которую, кстати, поддержал и губернатор, и теперь мусор будут вывозить не только в будни, но и в выходные и праздники. В то же время — с 7 до 12 часов.

↑ Наверх