Газета выходит с октября 1917 года Sunday 17 ноября 2019

В январе Сенатскую площадь перекопают для строительства коллектора

За качество восстановления недавно положенного асфальта будет отвечать «Водоканал»

В январе, как уже сообщал «Вечерний Петербург», на Сенатской площади начнутся земляные работы по прокладке коллектора. Восстановление недавно положенного асфальта и 5-летние гарантийные обязательства в зоне производства работ вместо подрядчика берет на себя «Водоканал». Такое решение принято на совещании по строительству канализационного коллектора на Адмиралтейской набережной.

Напомним, строительство коллектора под набережной — это часть работ, необходимых для закрытия шести прямых выпусков сточных вод в Большую Неву. Сегодня через них в реку попадает около тысячи кубометров неочищенных стоков в сутки. Проектом предусмотрена прокладка труб 550 метров по Адмиралтейской набережной и труб 320 метров по Сенатской площади диаметром 1200 мм с подключением действующей сети на Конногвардейском бульваре.

Как доложил вице-губернатору Игорю Албину директор «Водоканала» Феликс Кармазинов, в январе место проведения работ переместится ближе к Дворцовому проезду. Из-за этого придется сузить проезжую часть, после чего работы переместятся на Сенатскую площадь.

↑ Наверх