Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 17 июля 2019

В живописных уголках Ленобласти открылись фотозоны

Туристы могут узнать их по красным геометкам

На самых популярных экскурсионных маршрутах Ленинградской области появились геометки для туристов. Это большие красные знаки в виде восклицательного знака с окошечком и надписью «Моя Ленинградская область». Они предназначены для того, чтобы подсказывать туристам удачные ракурсы для фотографий.

Пока на территории области установлено пять геометок. Красные знаки фотозон можно увидеть в Гатчинском дворце, родовом имении Строгановых-Голицыных в деревне Андрианово Тосненского района, в музее «Дом станционного смотрителя» в деревне Выра Гатчинского района, в Саблинских пещерах и в заповеднике «Монрепо» в Выборге.

В новой модной фотозоне в парке «Монрепо» первый фотоснимок сделал врио губернатора Ленобласти Александр Дрозденко. «Это простой и наглядный способ оценить, какие достопримечательности и природные красоты можно увидеть в разных уголках нашей раздольной Ленинградской области», — заявил он.

Новомодную тенденцию фотографироваться рядом с «восклицательными знаками» уже подхватили любители живописных фотографий. В некоторых фотозонах порой даже можно увидеть очередь из желающих сделать эффектный снимок.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, в настоящее время рассматривается еще несколько исторических мест, где будут установлены фотозоны: мемориал «Разорванное кольцо» у Ладожского озера во Всеволожском районе, церковь Успения Пресвятой Богородицы (дер. Сологубовка) в Кировском районе, побережье Финского залива в Сосновом Бору, крепость Корела в Приозерске и крепость Копорье в Ломоносовском районе.

↑ Наверх