Газета выходит с октября 1917 года Thursday 20 июня 2019

«ВКонтакте» заплатит 750 тысяч рублей за фонограмму Лепса

Арбитражный суд Петербурга удовлетворил иск правообладателя

Исковое заявление на популярную социальную сеть «ВКонтакте» был подано от компании «Никитин Медиа Диджитал Контент», которой принадлежат исключительные смежные права на песни и музыку певца Григория Лепса.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга обязал соцсеть выплатить 750 тысяч рублей за размещение фонограмм Лепса. Кроме того, по решению суда ответчик должен удалить из публичного доступа песни и музыку популярного певца.

Дело «Никитин Медиа» против «ВКонтакте» началось еще в ноябре 2013 года. Тогда суд первой инстанции принял решение отказать в иске, так как социальная сеть не может нести ответственность за действия пользователей.

Однако Суд по интеллектуальным правам осенью прошлого года отменил все предыдущие судебные решения и направил дело на рассмотрение в Арбитражный суд.

Напомним, что ранее, 30 июня, подобное решение Арбитражного суда было вынесено и в отношении композиций музыкальных групп «Ария» и «Король и Шут». Из «ВКонтакте» должны были быть удалены 60 записей, права на которые принадлежат студии «Союз».

`
↑ Наверх