Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 20 февраля 2018

Валентина Матвиенко посетила Иорданию и обсудила угрозу ИГИЛ

Глава СовФеда подписала соглашение с парламентом этой арабской страны

«Исламское государство» представляет собой угрозу мировому сообществу и безопасности России, заявила спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко в ходе официального визита в Иорданию.

Матвиенко добавила, что при некоторых нюансах Иордания и Россия едины и выступают за объединение усилий международного сообщества «в борьбе с этим мировым злом — терроризмом и ИГИЛ». «И в этом у нас абсолютно совпадают позиции», — подчеркнула российский сенатор. Она добавила, что сегодня в ходе встречи с королем Иордании Абдаллой II, а также на встрече с иорданскими сенаторами российская сторона подробно разъяснила свои подходы и свою позицию.

Матвиенко пригласила спикера сената Национального собрания Иордании Абдеррауфа Ар-Равабду посетить Россию с официальным визитом. Также было подписано соглашение о сотрудничестве между Советом Федерации и сенатом Национального собрания Иордании. Как отметила в беседе с журналистами Валентина Ивановна, цель этого соглашения — сделать регулярными контакты между верхними палатами парламентов наших стран.

Добавим, что, по сообщению Минобороны РФ, вчера в течение дня российские самолеты совершили 15 боевых вылетов и атаковали десять объектов боевиков. В районе города Идлиб уничтожено около 30 единиц автомобильной и бронированной техники, в том числе танки. В провинции Хомс разбиты три установки реактивных систем залпового огня боевиков и полевой склад боеприпасов.

Одним из главных достижений атак стало уничтожение штаба и пункта управления террористической группировки в окрестностях Дейр-Хафир и Эль-Баб в Алеппо. По словам представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, в момент авиаудара в штабе укрывались полевые командиры террористов, которые предположительно уничтожены. 

↑ Наверх