Газета выходит с октября 1917 года Saturday 19 сентября 2020

Валерий Леонтьев: Если бы не было вас, я бы не родился

Популярный певец не изменил своей традиции отмечать день рождения в Петербурге

Он привез программу «Лучший навсегда» и дал три аншлаговых концерта в БКЗ. 19 марта, в половине десятого вечера, концерт был прерван, и на сцену вылетела девочка с мягким желтым игрушечным сердцем: «Валерий Яковлевич, вас поздравляют ваши поклонники - юные сердца Петербурга». Почему нет, у Леонтьева поклонники - от мала до велика! Но за ней на сцену хлынул поток - больше ста детей. Звонкими голосами они запели на мотив сплиновской песенки «Мое сердце остановилось» забавный текст про Леонтьева, а в этот момент в зале взметнулись тысячи рук с красными сердцами - такой вот флешмоб…

Растроганный Валерий Яковлевич попросил «творческого убежища» в Петербурге, уточнив, что согласен на раскладушку, которую поставит в своей любимой гримерке № 6 в «Октябрьском» зале. На это Эмма Васильевна Лавринович, директор и художественный руководитель БКЗ, сказала, что вопрос с раскладушкой можно считать решенным - это, как и любое желание Валерия Яковлевича, будет исполнено, потому что сегодня - не просто его день рождения: судя по числу телеграмм со всего света, поступивших в адрес БКЗ, 19 марта можно смело объявлять всемирным праздником.

Так, в шутках, репризах и музыке прошел этот вечер. Валера (так зовут его друзья и поклонники) порадовал еще и новыми стильными костюмами заокеанского, а в прошлом питерского дизайнера Татьяны Кудрявцевой. Обращаясь к публике, Леонтьев сказал: «Если бы не было вас, я бы не родился». Все друзья заметили, что народный артист пребывал в прекрасном настроении еще и потому, что в этот раз приехал в Петербург не с гастрольного маршрута, а отдохнувший, загоревший после отдыха в Майами.

↑ Наверх