Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 20 октября 2020

Валерия Леонтьева поздравил Маленький принц

Народный артист России отмечает свое 65-летие концертами в БКЗ «Октябрьский»

Валерий Леонтьев, записавший за свою творческую карьеру более 30 альбомов, обожает отмечать дни рождения на сцене БКЗ. И в этот раз — в свое 65-летие — подтвердил преданность «Октябрьскому»: певец дал трех часовой «Космический концерт», который закончился «космическим» фейерверком на площадке перед БКЗ.

Фото: Официальный сайт Валерия Леонтьева

Первым делом, выйдя на сцену, Валерий Яковлевич поздравил со своим днем рождения заполнивших до отказа зал поклонников. «Наверняка в России не осталось ни одной концертной площадки, которую бы я не истоптал, ни одной гостиницы, в которой я бы не переночевал. И, тем не менее, у меня сегодня большой повод для радости — это вы», — обратился певец к публике, которая чуть ли не с первых минут его появления на сцене начала поздравлять своего кумира. 

«Когда мне было 15, я не думал, что шарахнет 65 лет. Но все эти годы пролетели в удивительных букетах, цветах, бантах, бинтах тоже, паркетах, - здесь Валерий Леонтьев сделал театральную паузу. — Я упускаю какие-то вещи, о чем-то промолчу, — пощажу ваши легко ранимые души и уши. Буду кратким, потому что, как говорил Чехов, краткость — сестра таланта». И запел золотые хиты, превратившиеся с помощью группы «Эхо» и балета «Опасные связи» в мини-спектакли: «Три минуты», «Дельтаплан», «Кабаре», «Маргарита», «Продавец цветов» и, конечно, новые песни. 

Валерий Яковлевич демонстрировал прекрасную форму, удивительные костюмы, которые не смогли скрыть и искусную работу мастера тату — композицию на левом и правом предплечье — три черные летучие мыши на фоне полной луны. 

«Эх, как хорошо здесь, гораздо лучше, чем на сцене, — произнес певец, спустившись в зал. И, пробравшись в 16-й ряд, пошутил: — Здесь можно и заснуть. Ну, что, домой? Если устали, хотите — погуляйте, а потом возвращайтесь — я буду здесь». Публика встретила шуточную эскападу овациями. Вообще поклонники Валерия Яковлевича тщательно подготовились к его личному празднику — дарили цветы, игрушки, какие-то коробочки, пакеты, книги и еще что-то в корзинках, кто-то бросался на шею к кумиру, целовал, обнимал. «У нас на эстраде есть Примадонна, есть Король, есть Императрица, многочисленные принцы и принцессы, Золотой голос, Серебряный. Все звания и премии уже разобрали-разобрали-разобрали, и остался... я — просто Лучший», — улыбнулся Леонтьев и подарил зрителям очередной хит «Этой ярмарки краски...»

Но вот наступил самый торжественный момент — народного артиста поздравили БКЗ «Октябрьский», юные артисты и спортсмены олимпийского Сочи. Но самый неожиданный подарок был от Олимпийского мишки: на сцене появился не игрушечный символ, а самый настоящий живой медведь, который, как мог, поклонился певцу. В зал полетели разноцветные воздушные шары, а на сцене взметнулись языки пламени — мини-фейерверк (большой, напомним, состоялся после концерта на площади перед БКЗ). Каких только удивительных вещей не происходило в этот вечер в «Октябрьском» — над залом летал дельтаплан, взвивались шары, даже сам Маленький принц, покинув свою маленькую планету, прилетел, чтобы поздравить Валерия Яковлевича.

Поздравления были и от руководителей нашей страны — от премьера Дмитрия Медведева и от соседней Белоруссии — от президента Александра Лукашенко, а также от спикера Госдумы Нарышкина, правительства Санкт-Петербурга, министра Сергея Лаврова, народного артиста СССР Иосифа Кобзона, Филиппа Киркорова, Александра Розенбаума, Аллы Духовой, Виктора Дробыша, даже цветы от очень близких друзей из Майами... 

«Я вспомнила сентябрь 1982 года, когда были объявлены твои первые гастроли — 10 концертов, 10 аншлагов, — заметила директор БКЗ «Октябрьский» Эмма Лавринович. — А за неделю до начала гастролей мне звонит начальство и отчитывает: «Ты что, сумасшедшая? Как ты можешь выпускать на нашу правительственную сцену этого лохматого, странно одетого и непонятно о чем поющего человека? Немедленно отменяйте гастроли». Но мы не отменили. И сегодня я горжусь этим и благодарю тебя за преданность нашему городу, за преданность этой сцене, за то, что 32 года мы празднуем твои дни рождения и будем праздновать их еще много-много лет». И хозяйка зала подарила сотканный из живых красно-белых гвоздик логотип”VL”. 

Букетов было столько, что Эмма Васильевна даже воскликнула: «Мы не успеваем их выносить!». «Милый друг, не скучай, я вернусь, ты так и знай — может, днем, а может, ночью, ты меня не забывай», — напоследок спел Валерий Леонтьев, но, думается, пылкая публика, собравшаяся в «Октябрьском» не нуждалась в намеках — было и так ясно, что зрители ждут его всегда. 

А для тех, кто привык доверять собственным глазам и собственным ушам: сегодня в 19.00 начнется еще один «Космический концерт» певца в БКЗ. А 22 марта в 20.45 концерт Валерия Леонтьева «День рождения вместе с вами!» покажет телеканал «100ТВ».

↑ Наверх